Пароконвектоматы Unox
перейти в магазин пароконвектоматов >>>>>
Пароконвектоматы для столовой используются постоянно. Современный рынок кухонного оборудования уже сложно представить без новейшей разработки в тепловых устройствах – пароконвектомата. Это какое-то чудо техники, что одна машина может существенно экономить рабочую силу, количество другого теплового оборудования и даже энергоносители. Пароконвектоматы для столовой это вещь незаменима в условиях крупного общепита, поскольку существенного сокращает процесс термической обработки блюд. А если к выбору устройства подойти правильно, то он сможет решить огромное количество функций и при этом существенно расширить количественные показатели кухни.
Пароконвектоматы отличаются не только фирмой производителем, но и своими габаритами. Если речь идет о большой столовой, в которой за день проходит огромный поток посетителей, то лучше выбрать 20-ти уровневую модель. С хорошим набором различных функций. Однако стоит учитывать, что эксплуатация такой техники потребует достаточную площадь, да и дополнительные энергозатраты. Также мощность габаритного пароконвектомата может потребовать использование трехфазной электросети, а это не всегда возможно по техническим условиям объекта. Иногда, по этой причине, выбор пароконвектора может пасть на устройство с газовой системой нагрева.
Особенности газового пароконвектомата требуют технического разрешения на использование, поэтому под данное устройство подходят не все типы помещения. Например, технадзор может не дать разрешение на установку газового пароконвектомата в столовых расположенных на цокольных этажах, столовых подвального типа.
Чтобы правильно выбрать пароконвектоматы для столовой, важно учесть и условия размещения, и особенности меню. Допустим, некоторые функции новомодного устройства могут просто не пригодиться для карты блюд определенного заведения.