Пароконвектоматы Unox

перейти в магазин пароконвектоматов  >>>>>

Пароконвекционная печь есть у каждого кондитера есть свои секреты приготовления кулинарных шедевров. Есть свои особенности и у приготовления бисквита. Бисквитное тесто понадобится и при приготовлении тортов, различных рулетов, небольших бисквитных пирожных, кексов. Все знают, что  главная тонкость бисквита – идеальное вбивание теста. А также последовательность смешивания продуктов – сначала яйца,  причем белки взбиваются отдельно от желтков,  потом постепенно добавляется  сахар и только в самый последний момент мука.  Качество смешивания может улучшить хороший мощный миксер.

Но главный козырь идеального бисквита – хорошая духовая печь, где есть верхний и нижний нагрев. Отличный бисквит получается если используется пароконвекционная печь. Кондитеры говорят о том, что режим конвекции позволяет сделать пористое и не сухое бисквитное изделие.  В хорошей печи бисквит получается нежным с тоненькой корочкой.

При приготовлении бисквита, духовку лучше предварительно нагреть и выпекать не ниже 170-180 градусов. Впрочем, и слишком высокая температура может испортить бисквит, поэтому технология приготовления бисквита заключается в правильном установлении температуры.

Многие хозяйки отмечают, что  в процессе приготовления в середине  бисквитов образовывается бугорок. Чтобы этого избежать, в самом начале процесса можно сделать небольшое углубление внутри теста. Так пузырьки воздуха попадут в это углубление и не испортят внешний вид выпечки.  Совет для начинающей пекарей – не доставать бисквит из духового шкафа сразу, а дать ему остыть, так выпечка  подастся к столу пышной. Также бисквит не получится, если нетерпеливая хозяйка будет постоянно заглядывать в духовку. Особенно первые 15 минут приготовления. В этом случае готовьтесь получить не пышную и нежную сладость, а обычный омлет.

Еще один маленький секрет  в технологии  приготовления бисквитов – только свежие продукты. Если яйца не первой свежести, то бисквиту не поможет даже самое дорогое и профессиональное оборудование. Для любого хорошего теста важно тщательно просеять муку. Так она обогатиться кислородом и обеспечит более мягкое тесто. Если вы печете бисквит в конвекционной электрической печи – выключайте режим обдува, Вашему бисквиту он не к чему.

Закрыть меню
Все результаты поиска

Call Now

×
×

Корзина