Пароконвектоматы Unox
перейти в магазин пароконвектоматов >>>>>
Профессиональные конвекционные печи это новые технологии в пищевой промышленности. Если у хозяйки или повара стоит задача в приготовлении вкуснейшей выпечки, то нет ничего полезнее применения режима конвекции. Эту чудо технологию стали внедрять в микроволновые печи, но для выпекания, например, в мини-пекарнях используют профессиональные конвекционные печи.
Принцип конвекции, который заключается в равномерном распределении горячего воздуха внутри духовки, позволят приготовить не только вкусные, сочные и румяные блюда. Выпечка с использованием конфекции готовится гораздо быстрее, при самых низких температурах.
Все происходит благодаря встроенному вентилятору. Он обдувает изделие с разных сторон, от этого оно готовиться гораздо быстрее. Циркуляционный поток горячего воздуха полностью охватывает блюдо и хорошо пропекает внутри. Если вы только начинаете пользоваться конвекционной технологией, имейте в виду, что температурный режим нужно выставить несколько ниже, чем указано в рецепте.
Со временем, все привыкают к этому чудо-изобретению, и не могут нарадоваться румяным булочкам, рогаликам с легкой корочкой и даже круассаны получаются такие, как в знаменитых булочных Франции. Используя профессиональные конвекционные печи на домашней кухне, хозяйка получает превосходный результат выпечки и являет шеф-поваром для своих домочадцев. Учитывая возрастание популярности домашней кухни, все большее количество людей используют на своих домашних кухнях профессиональное оборудование для достижения наилучших результатов в готовке.
Выпечка с использованием конвекции идеальна для слоеного теста. Сверху появляется красивый золотистый цвет, а внутри достигается идеальное выпекание. В обычной же духовке может произойти неприятность, сверху пирог неприятно подгорает, а внутри еще остается довольно сырое тесто. Обратите внимание, что в некоторых моделях печей есть функция отключения режима конвекции, а для приготовления некоторых видов выпечки это просто идеальный вариант. Есть рецепты, приготовление которых требует частичного применения конвекции, только в начале и конце процесса. Для некоторых видов булочек лучше не использовать режим пара. Хорошие духовые шкафы имеют несколько уровней приготовления — для сдобы, тонких пицц или рассыпчатых слоек.