Пароконвектоматы Unox
перейти в магазин пароконвектоматов >>>>>
Несмотря на то, что первые круассаны придумали венские булочники, ассоциацию с этой аппетитной булочкой вызывает именно Франция. Наверное, это обусловлено истинной любовью французов к свежей выпечке по утрам. Вот и в наших пекарнях появилось все больше вкусностей связанных с названием страны мировых кулинарных шедевров. Для выпечки круассанов в кафетериях использую профессиональные конвекционные печи. Для небольших кафетериев или торговый точек с выпечкой предпочитают купить конвектомат unox 133 arianna .
У круассана есть своя история и традиции выпекания. По одной из легенд, форму полумесяца, круассаны получили благодаря одному венскому повару. Во время войны с турками, он выпекал булочки в ночную смену, и смог заметить приближающееся наступление врагов. Хотя может быть дело и не в этом, форма рогалика идеальна для изготовления, ее удобно раскатывать, а затем выпекать.
Технология приготовления круассанов заключается в соблюдении точных пропорций для приготовления теста, а также в применении качественных продуктов. Только благодаря настоящему сливочному маслу, не меньше, чем 82 % жирности, удается получить уникальное слоеное дрожжевое тесто. Если в тесто положить маргарин, то оно будет как-бы «резиновым», совсем не похожим на слоеное лакомство. В профессиональных пекарнях говорят о том, тесто для французских круассанов очень капризное. Чтобы его приготовить нужно только отличное настроение, оптимальная температура воздуха в помещении, качественное оборудование для выпечки и свежие ингредиенты.
Выпекать круассаны лучше используя конвекционные печи, например можно купить конвектомат unox 133 arianna, оснащенной вентиляционной технологией. Такая техника позволяет получить нежное, но в тоже время в меру рассыпчатое изделие. Использование пара помогает булочке подняться быстрее и при этом не высохнуть внутри. Обычно пароконвектоматы приобретают профессиональные кондитерские цеха. А вот в булочных зачастую пользуются обычной хлебопечкой. В ней также можно получить вкусные булочки, но они более эластичные и не такие хрустящие.