Уникальная разработка STEAM Maxi от кампании Unox — наверное самая безупречная технология пропаривания пищевых продуктов, в том числе и самых нежных, при невысоких температурах.  Используется этва технология в линейках пароконвектоматов Unox CHEFTOP MIND.Maps  и  BAKERTOP MIND.Maps

     Пароконвектомат с системой STEAM Maxi от Unox практически моментально

 выдает густой пар, который попадает во все точки варочной камеры при температуре всего 35 ° C. При чем это происходит практически моментально — всего за пару секунд. В то же время весь процесс идет при точном контроле температурного режима.

      Данный эффект становится возможным из-за большого количества плотного пара. Этого пара в технологии STEAM Maxi производится в несколько раз больше, чем, например, в обычных печах с прямым впрыском и равным объемом воды. В итоге получаем эффект выше, чем при работе с комбинированной духовкой, при этом, еще и с большей энерго-эффективностью.

   В промышленной кулинарии пропаривание продуктов используют и в пекарнях, и в гастрономии, и в кондитерских. Оно помогает приготовить вкусную и здоровую пищу, так как содержащиеся в еде полезные вещества остаются неповрежденными, а вкусовые свойства продуктов не ухудшаются. Важно то, что при такой системе при приготовлении пищи нет необходимости использовать масло, что делает продукт практически диетическим.
Пропаривание при невысоких температурах в кондитерских применяют вместо стандартного метода погружения при пастеризации продуктов, например, крема. За счет плотного пара в уже в первые минуты варки квашенных продуктов, происходит идеальное развитие внутренней текстуры параллельно с приобретением золотистого оттенка снаружи.
STEAM Maxi от кампании Unox за счет большой скорости и специальной конструкции лопастей вентиляторов, а также благодаря точной дозировке воды, генерация пара происходит при 35 градусов. В дальнейшем, его температура доводится до заданной температуры.