Технология DRY.Maxi™ от  UNOX

Технология от UNOX DRY.MaxiНекоторые продукты готовятся хорошо только при отсутствии влажности (пицца, картофель фри и т.д.). Но тем не менее в пароконвектомате пар, появившийся в процессе готовки, остается в камере и это значит, что мы не сможем получить хрустящую корочку на продукте. Когда камера печи полностью заполнена паром, дополнительно произведенный пар выходит через выхлопную трубу, так как для него нет места в камере, которая полностью заполнена паром. Но если нам в процессе готовки необходимо полностью удалить пар из камеры пароконвектомата это нужно сделать принудительно. С технологией DRY.Maxi™ печи UNOX вводят нагретый сухой воздух в камеры печи который вытесняет влажный воздух из камеры при этом не понижая температуру воздуха в печи. С печами UNOX вы сможете удалить всю влагу с камеры. Это делает доступным такие виды готовки как:

  • гриль;
  • жарка;
  • выпечка хлеба;
  • сушка с очень сухим воздухом.

Технология DRY.Maxi™ обеспечивает отвод избыточной влажности из рабочей камеры. Избыточная влага с камеры пароконвектомата изымается с большой скоростью, что позволяет сэкономить время готовки продуктов.

Технология DRY.Maxi™  –  это одновременно введение сухого воздуха в камеру и изъятие влажного воздуха из нее. Такое сочетание обеспечивает оптимизацию этапов влажной и сухой термообработки. Используя технологию DRY.Maxi™ позволит получить золотящую хрустящую корочку при высоких температурах, и быстрое высушивание продуктов при низких. Она позволяет улучшить формирование внутренней консистенции, сохраняя все полезные свойства продукта. При готовке в пароконвектомате UNOX с использованием DRY.Maxi продукты остаются мягкие, хрустящие и ароматные. Готовый продукт не теряет свой вес и сохраняет аромат. Выпечка хлеба и кондитерских изделий проходит на высоком профессиональном уровне.

Технология DRY.Maxi™ от  UNOX используется в пароконвектоматах серии BakerTop и ChefTop.